深圳千警除夕夜强拆商铺刀棍伤人

【新唐人2012年1月24日讯】在中国人欢欢喜喜庆新年之际,中国大陆却发生惊人的强拆伤人事件。深圳当局结合开发商,出动近千名防爆警察和黑社会份子,在除夕夜,强行拆除当地布吉镇一个大型综合市场。企图阻止的商户被打伤送医。

位于龙岗布吉镇新乐路的椭圆形布吉综合市场坍塌了五用什么语言让网赌客服退钱分之一;这是深圳当局结合开发商邦兆公司,出动武警和黑社会人士近千人,用两台大型吊车、四台钩机,非法进行强拆后留下的狼籍画面。

农历新年,很多市场老板回家过年。开发商趁这个机会,在大年初一清晨约2点,让黑社会人士带着刀棍,把还在布吉商铺里的商家拉出去;拆除市场的同时,连续放了一个小时的烟花和炮竹,掩盖拆卸机隆隆的声音﹔一些想阻拦强拆的商家被打伤,至少4人送医1人在抢救。

龙岗第二人民医院急诊科人员:“之前有3个在我们这边,昨天晚上已经走了。住院的在6楼,其他我就不清楚了。”

受伤最重的是一海鲜店老板,头部等有多处骨折,目前伤势还在检查当中。

海鲜店俞老板家属:“受伤过程就是用那钢管,十几个人就一起一直的打。如果那晚不是有人说(阻止)的话,肯定就不是在医院了,在别的地方了;不是有人说(阻止)也跟着给打了。那骨折神经断啦;身上、头上那骨头,还有…,现在还要继续检查,好像头部都有损伤了。”

记者:(俞老板)他是怎么形容那些人的?

海鲜店俞老板家属:“现在就说不清楚了。它(当局和开发商)这样做法,个个都能形容出来的。大过年除夕,人家拜年你就这样搞,差点还搞出人命。”

布吉综合市场,占地面积约9千平方米,三层建筑面积约1万3千5百平方米;1千商户经营20年了。这次在年初一深夜强拆,商家没有得到任何通知,家产付诸流水,数千员工失业。

深圳民众罗先生:“是非对错我们实际上很清楚;假如说没有得到政府正式的许可,这是不敢这么做的;有些人它不是人,二、它不跟你讲理的;那么既然不是人的话,做什么都觉得,欧!很正常。”

据报导,邦兆公司和商户的纠纷已经一段时间。先前布吉派出所所长曾许诺加强对市场安全的保护,龙岗区当局也曾许诺,业主40年经营期未到之前不会拆除。显然中共当局的承诺,随时会像被强拆后残破的瓦砾,瞬间粉碎。

新唐人记者梁欣、王明宇采访报导。

上一篇:全世界中国舞大赛22名选手入围决赛 下一篇:温网: 费爸乔帅入32强 莎娃因雨延赛

本文URL:http://www.51nfmj.com/shangyejingji/jianzhu/202001/7183.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。