中共提用什么语言让网赌客服退钱供黑名单 施压新加坡政府

【新唐人】在新加坡一酒店工作的法轮功学员聂歌,6月2日接到人力部通知,被要求在7天内离境。聂歌于6月7日召开记者会,说明事发原因是因为她在最近中共向新加坡提供的一份名单上,请看本台记者发自吉隆坡的报道。

记者:在记者会上,中国籍学员聂歌,以及新加坡法轮佛学会发言人王宇一说明了事情的经过。聂歌表示,她一直没有收到正式通知,也不知“7天内离境”到底是从什么时候算起。而新加坡警方于6月2日拘留她8个小时,给的理由是,聂歌已经是非法移民了。

她说:“我怎么会是非法居留了,你们5月31日通知我还有7天时间要离境,到今天6月2日也才过了两天,按照你们无理的所谓7天时间,我也还有5天时间。警察说,我不管,我就是要把你捉回去!要把你押送回中国去!”

王宇一则说,旅馆人事部跟他们强调,这次终止准证的事件不是因为聂歌的工作表现有问题,他们是根据人力部最近收到了来自中共的一份名单,而采取行动的。她说:“在这份名单上所有的人都不应该在新加坡工作的用什么语言让网赌客服退钱。”

而新加坡政府处理这个个案并没有按照正确的程序进行。王宇一表示:“人力部在新加坡,一般上概念都知道,只是管工作准证的,社交准证是由移民厅负责的。所以人力部发出社交准证也好,取消也好,这其实都跟着各部门没有关系,所以说它发了这封信给我们,我们还是觉得不安全。”

王宇一表示,之前已经发生过多次类似的遣返事件,若不停止这个个案,那可能以后还会发生类似的遣返事件。她们希望新加坡政府能公平对待法轮功学员。

这是新唐人记者黄美仪在马来西亚吉隆坡的报道。

上一篇:品学兼优的清华大学校友张志刚谈退党 下一篇:没有了

本文URL:http://www.51nfmj.com/shuma/dianshi/202001/7250.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。