美国奋进号飞行任务延长三天

【新唐人】美国宇航局12日宣布,“奋进”号航天飞机的飞行任务将由原定的11天延长至14天,将可望再增加1次太空行走。航天飞机将于22日返回地面。奋进号宇航员星期六完成了首次太空行走﹐星期天对航天飞机腹部的小凹槽进行了检测。

美国宇航局官员指出,在成功测试从国际太空站把电力传输给航天飞机的新系统后,决定延长飞行任务。新系统可以让航天飞机进行更久的太空飞行。

奋进号宇航员马斯特拉基奥(Rick Mastracchio)和威廉姆斯(Dave Williams)星期六(8月11日)完成了6个小时的太空行走作业,成功地给国际空间站安装了一个新的桁梁,将空间站的长度延长至108米。

安装11英尺(3米)长、两吨重的铝制桁梁是这次“奋进”号飞往国际空间站的主要任务。美国宇航局为了按期在2010以前完成1000亿美元的国际空间站项目,计划今年内安排四次航天飞机飞行。“奋进号”此次飞行是今年的第二次。

美国宇航局(NASA)说,在这次太空行走作业中,空间站内美国的主要中心控制计算机突然死机。两台备用计算机立即启动,执行代替任务。目前还没有找出计算机失灵的原因,是否可以修复,或者会造成长期问题也不得而知。

根据空间站工作人员星期五(8月10日)在航天飞机抵达时拍摄的照片显示,飞机腹部隔热层出现一个令人担懮的小凹槽。美国宇航局星期六表示﹐从录像看来,凹槽是由外部燃料箱脱落的泡沫绝缘材料造成的﹐损伤可能没有想象中严重。

星期天“奋进号”宇航员用机器人手臂上的遥控探测器仔细观察了这个损伤。美国宇航局(NASA)正在分析和研究是否需要进行修复。结果预用什么语言让网赌客服退钱计在星期一知晓。

上一篇:爱尔兰议员表示欧盟有责任要求欧卫公司跟新唐人续约 下一篇:工研院年终成果展 新发明超吸睛

本文URL:http://www.51nfmj.com/waiyu/PETSkaoshi/202001/7055.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。