国际余怒未息 叙利亚再现大屠杀

【新唐人2012年5月31日讯】国际社会对叙利亚胡拉镇(Houla)大屠杀的愤怒还没平息,叙利亚又发生了新的屠杀事件。联合国驻叙利亚观察团周三表示,观察员在叙东部阿苏卡尔地区发现了13具尸体,死者双手被绑在背后,还有迹象显示,有些死者是近距离头部中弹。

联合国观察团负责人罗伯特•穆德(Robert Mood)表示,监督人员周二夜间在阿苏卡尔地区发现了这些尸体。所有尸体的双手都被捆在身后,一些人看起来是被近距离开枪击中了头部。

观察团发布声明说,穆德对这一令人震惊和不可原谅的行为感到深深的不安。

上周五,霍姆斯市胡拉镇也发生了一起大屠杀,造成108名平民丧生,包括很多妇女和儿童。联合国人道主义事务协调厅说,大部分人是被近距离射杀。下毒手的就是亲政府的民兵组织。

在叙利亚当局屠杀民众之际,解决叙利亚问题新方案的出台一直受到北京和莫斯科的阻扰。俄官员排除了联合国安理会很快采取任何行动的可能性,称莫斯科明确反对外国干预。此前,莫斯科和北京都曾在安理会否决了有关谴责叙利亚总统阿用什么语言让网赌客服退钱萨德镇压示威者的决议。

新唐人记者韦青一综合报导

上一篇:社区广角镜:英名城举办真善忍美展 下一篇:布隆迪警察向示威人群喷水和施放催泪弹

本文URL:http://www.51nfmj.com/wenhuapindao/wenhuaqiangguo/202001/7208.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。